当前所在: 首页 > 时政要闻

设施蔬菜生产物联网技术标准研讨会在京召开

  2020年5月8日,农业农村部农业生态与资源保护总站和中国农学会在北京联合组织了设施蔬菜生产物联网技术标准研讨会,吴晓春副站长出席会议并讲话,来自部农产品质量安全中心、中国农科院等单位的20余位专家代表参加了会议。

  吴晓春副站长指出,物联网技术是"小生产联系大市场"的重要措施之一,对于推进农业信息化和保障农产品质量安全具有重要的意义。因此,该标准的实施,将进一步加强通讯和网络技术在农业生产上的规范化应用,引导农户有的放矢地开展生产,为农产品安全优质进入市场提供支撑。下一步,希望在标准的规范性和实用性上下更大功夫,争取形成用户普遍满意、行业普遍认可的设施蔬菜生产物联网技术标准。

  会上,北京农业智能装备技术研究中心的专家们介绍了标准起草的思路和大纲,与会专家围绕标准的规范性、引领性、实用性、通用性等问题展开了认真的讨论,并对下一步的完善提出了宝贵意见。

相关附件:

热门资讯
最新发布