当前所在: 首页 > 三农专题

国家森防指黑龙江森林防火督查工作组向黑龙江森防指反馈森林防火督查阶段性结果

  为了对春季森林防火督查中发现的问题立整立改,强化督查效果,5月9日,黑龙江森林防火督查工作组在大兴安岭呼中区局与黑龙江省应急厅、黑龙江省森林消防总队、大兴安岭地区森防指相关部门召开会议。

  会上,黑龙江森林防火督查组组长周光达通报了对大兴安岭地区的督查阶段性情况和对黑河市、伊春市远程网络督查情况,对工作亮点经验给予肯定的同时,对隐患和问题进行了通报。

  黑龙江省应急厅厅长赵中超对全省森林防火开展情况和措施进行了介绍,并强调本次督查中所发现的问题,符合实际,借助外力,互相借鉴,照单全收,抓紧整改。同时要求大兴安岭森防指,一是强化森林防火信息化系统建设;二是注重用法制手段防火,依法治火;三是政企联动机制更加完善;四是更加规范内部管理;五是加强扑火能力的训练和实战演练。

  大兴安岭行署副专员刘洪久,大兴安岭地区森林防火专职指挥、林业集团公司副书记、副总经理李军代表大兴安岭地区做了表态发言。(大兴安岭专员办)

热门资讯
最新发布